Aujourd'hui, un bentô engagé ! Oui.... J'aime le rose ! Je le revendique et l'assume. Contrairement à ce que laisse entendre la légende urbaine familiale, ça n'a pas toujours été le cas !
Donc un bentô rose aujourd'hui, assemblé avec les moyens du bord parce que c'est la fin de la semaine (i.e. le "pot de départ" a été tellement fracassant que je n'ai pas eu le courage de me trainer jusqu'à Monop' pour tenter d'améliorer l'ordinaire).

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Dans ma boîte aujourd'hui :

  • Des nids "carbonara" avec leur nounours de crème. Après mon fiasco de ce début de semaine (souvenez-vous : le riz beige qui aurait dû être rose...) je n'ai pas tenté de colorer les linguine. Pourtant, ça aurait été sympa !
  • Des rondelles de concombre déguisées en prairie de trèfles (avec une girafe qui ne fait pas la tête cette fois !). Ok, pas très rose... mais j'ai besoin de faire une pause coté "tomate" !

  • Framboises.

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Pfuih.. je viens de me rendre compte que mes nids ne ressemblent même pas à des nids sur la photo...

Grosse grosse interrogation sur les carbo tout de même. Là, j'ai déjà mélangé l'oeuf aux pâtes (avec un petit poil de crème), ne sachant pas comment le transporter (mayo cup ?). Du coup, il va très probablement "s'omelettiser" lors du passage au micro onde... Mais est-ce que le jaune d'œuf cru se transporte seulement ? Ce n'est pas que je sois une mordue de sécurité alimentaire, mais j'aimerais éviter d'être malade juste avant les fêtes ! Et je ne me vois pas non plus transporter un œuf complet dans mon sac, le sortir à midi et séparer le blanc du jaune... Vous faites comment vous ?

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Désolée pour le flou artistique involontaire !

Un snack gourmand...

  • Petits sablés aux pépites de chocolat (Michel et Augustin, je vous aime !!!).
  • Fromage blanc, coulis de framboise et violette de Toulouse.
  • Clémentine.

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Edit de 15h00 : On me souffle dans l'oreillette que le Larousse gastronomique (ok, ce n'est pas l'agence nationale pour la sécurité alimentaire...) indique une durée conservation maximale d'un jaune d'oeuf cru de 24h (au réfrigérateur naturellement). Ma prochaine tentative sera donc accompagnée d'une mayo-cup !

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Bilan de fin de journée : (oups... j'ai failli oublier de l'ajouter celui-là). Bon, les pâtes... dès que l'on me dit "carbonara", je perds généralement tout objectivité... Donc même si j'ai trouvé ce midi ce qui ressemble à un ersatz (omelettisé...) de ce que je me prépare habituellement, c'est bon quand même. A noter : la boîte est vraiment petite (aux alentours de 500ml) !!! Parce que même en l'ayant bien remplie (enfin, je trouve...) je me suis retenue de ne pas engloutir mon snack à la fin du repas. Ben oui, j'avais encore un peu faim... Mais j'ai vaillemment tenu jusqu'à 16h30 (sans l'aide du moindre kinder bueno...).

Serais-je en train de devenir raisonnable ???