Bentô 025 - Traditionnel ?
Traditionnel est sans doute un qualificatif usurpé dans le cas présent, mais ce bentô est celui qui ressemble le plus aux photos que j'ai pu admirer dans des magazines dédiés aux consciencieuses mères japonaises. Enfin, je ne veux pas dire que ce bentô est un chef d'œuvre non plus ! Mais je voulais quelque chose de "classique" pour vous présenter ma dernière acquisition. Après avoir admiré le dernier né de la collection de Mook, j'ai à mon tour cédé à la tentation quand Sam-san m'a annoncé l'arrivée de ce modèle, différent de l'objet intial de ma convoitise mais non moins séduisant
Dans ma dernière acquisition, on trouve :
- des mini onigiri, nature et au furikake
- des aiguillettes de poulet sautées avec du soyu, parsemées de graines de sésame au wasabi (trouvées samedi dernier chez Kikoumaru)
- quelques feuilles de laitue
- des petits légumes sautés (étrange mélange courgette, carotte et brocoli)
- une tomate en guise de dessert
Pour la petite histoire, ce bentô a voyagé avant sa dégustation. En effet, mon intention première était de le photographier in situ, dans un parc. Le temps grisonnant et le sol encore humide des orages de la nuit m'ont faite renoncer. Retour donc à la maison pour des photos prises à l'ombre de mon plafonnier. Je ressortirai l'idée du parc un autre jour !
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Bilan de fin de journée
: La super bonne découverte du jour, ce sont les graines de sésame au wasabi. Le poulet, c'est la seule viande qui me soit réellement autorisée en ce moment. Autant dire que lui et moi ne sommes pas loin du divorce. Mais ces graines de sésame viennent de repousser l'échéance !!!