Je sais que je vous dois un compte rendu de la séance de dédicace avec Laure Kié chez Komikku vendredi dernier. Il arrive. Demain si tout va bien ! Mais aujourd'hui, c'est bentô !

Depuis que Mook a annoncé la mise en place d'un concours en collaboration avec Bento&co sur le thème du printemps, je ne cesse de me poser des questions : participer ou pas ? quel type de bentô : "normal", "traditionnel", "figuratif" ? je mets quoi dedans ? etc. Et puis hier, j'ai décidé de participer. Pour le fun (le ridicule ne tuant pas... encore !). Concevoir le bentô, c'était la partie facile. Le réaliser, ça m'a pris... pas loin de 3 heures. Et encore, je ne suis pas du tout satisfaite du résultat. Qu'importe : la date limite, c'est aujourd'hui et là, je n'ai plus le temps de tout refaire.

J'implore donc votre indulgence sur ce coup (à défaut de pouvoir demander celle du jury !).

DSC00317


Dans le désordre on trouve :
  • un bélier de chou fleur, jambon, crevettes et nori
  • des buissons de brocoli, fleurettes en sucre
  • une prairie de julienne de courgette et sa fleur de vinaigrette
  • des fleurs de framboise et pannacotta à la crème d'amande
  • ciel et pré de riz
  • soleil de cheddar
  • nuage d'emmental
  • oiseaux de nori
  • buissons de brocoli, fleurettes en sucre (oui encore....)
  • barrière de tagliatelles à la tomate
  • panier de tomate (j'ai oublié la variété.......) et maïs

Oui, je sais... presque 3 heures pour... ça... je sais... le pire, c'est que je vais en avoir pour autant de temps à ranger mon appartement (parce que déranger seulement la cuisine n'aurait pas été drôle !!!!)