Bentô 029 - In club we trust
Aujourd’hui, une parenthèse boîte dans cette succession d’articles « autour du bentô ». Il y a une dizaine de jours, un nouvel accessoire a fait son entrée dans ma cuisine (oui, un de plus…). Même s’il a déjà été inauguré (sans flash ni tapis rouge), je voulais vous présenter mon dernier jouet : le microwave sandwich maker (actuellement en vente chez tous les bons libraires spécialisés dans le manga et disposant d’un bentô corner…).
Le principe est relativement simple :
- On prend une tranche de pain de mie.
- On ajouter au centre la garniture du sandwich.
- On pose une nouvelle tranche de pain de mie.
- On positionne le microwave sandwich maker sur la pile.
- On appuie bien fort.
- On détache les chutes.
- On passe quelques secondes son sandwich au micro ondes.
Etape facultative : on toaste son sandwich (méthode libre) pour un petit coté « club ».
Oui, c’est sur que sans photos, l’intérêt de la manip’ (et de l’accessoire) n’apparaît pas de façon flagrante… LE truc qui tue tout, c’est que votre sandwich se retrouve ainsi scellé sur l’ensemble de son pourtour. Adieu les morceaux de tomate qui se font la malle par dessous dès la première bouchée (oui, ça sent le vécu !). Adieu les doigts pleins de mayo (là, c’est plus de l’observation que du vécu). Bref, le microwave sandwich maker, c’est la liberté de pouvoir manger des sandwichs (ou croque monsieurs... soyons fous !) proprement en toutes circonstances (j’ai une pensée émue pour la plus jeune fille de ma cousine en écrivant ces mots…). Surtout que le concept peut également se décliner en brioche/ Nut’ ou brioche/confiture…
Sam-san, en vil tortionnaire bon chaland, m’avait naturellement préparée psychologiquement à l’arrivée du nouveau gadget, me permettant ainsi d’anticiper son apparition et de me trouver un nouveau bentobako adapté (notez le prétexte !) :
Aujourd’hui :
- Sandwich « speck/mozzarella/basilic » (oui, j’ai oublié les tomates… impardonnable, je sais !)
- Sandwich « œuf/bacon » (non, pas de mayo pour moi merci !)
- Laitue
- Pomme
- Tomates cerise
Oui, je sais que le second niveau est un peu « pauvre »… J’ai mis toute mon énergie dans la préparation des sandwichs…
La morale du jour : quand on fait un régime, le plus dur, c’est encore de ne pas craquer. J’ai envoyé valser aujourd’hui toutes les recommandations (contradictoires) du corps médical et vous savez quoi : je vais super bien ! (Je sens que je suis bonne pour prendre un 4ième avis…).